Evita perder los nutrientes de tus alimentos con estos consejos

Evita perder los nutrientes de tus alimentos con estos consejos

Las frutas, verduras y otros alimentos tienen en su composición cantidades importantes de vitaminas y minerales que son beneficiosas para el organismo. Sin embargo, la manera de preparar cada uno de ellos es muy importante, ya que así podemos saber la cantidad de nutrientes que realmente estamos consumiendo.

La manera de aprovechar al máximo los nutrientes que cada alimento puede proporcionar y evitar la pérdida de estos, es prepararlos adecuadamente. Debemos prestar atención a la cocción, porque dependiendo del método que se emplee influirá directamente en la pérdida que puede haber.

De todas maneras, las decisiones comienzan antes. Todo parte cuando adquirimos nuestro alimento, puesto que, al equilibrar el volumen de compra con el ritmo de consumo del hogar, evitaremos que los alimentos permanezcan almacenados por mucho tiempo, situación que afecta a las propiedades nutritivas.

Para aprovechar al máximo los nutrientes de nuestros alimentos, aquí te dejamos algunos consejos:

 

Imagen portada: freepik.es


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