CVS participa en estudio internacional que describe la actividad física y el consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes durante la pandemia por COVID-19

CVS participa en estudio internacional que describe la actividad física y el consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes durante la pandemia por COVID-19

Recientemente fue publicada en la revista Nutrients la revisión titulada “Changes of Physical Activity and Ultra-Processed Food Consumption in Adolescents from Different Countries during Covid-19 Pandemic: An Observational Study”.

En esta revisión participó Miquel Martorell, Subdirector del CVS, Natalia Ulloa, Directora del CVS, y Fernanda Carrasco, Nutricionista del CVS, junto a la colaboración de investigadores de: Italia, España, Brasil, Chile y Colombia. 

El objetivo de este estudio fue describir la actividad física y el consumo de alimentos ultraprocesados, sus cambios y predictores sociodemográficos en adolescentes de los países participantes durante el periodo de confinamiento ante la pandemia por COVID-19. En este sentido, se demostró un elevado consumo de ultraprocesados con América Latina como el de mayor prevalencia.

Los resultados obtenidos permiten graficar la importancia de promover estilos de vida saludable durante este periodo de confinamiento obligatorio y donde las actividades masivas están suspendidas.

Wed: http://ow.ly/zl8n50AVryz

Formato PDF: http://ow.ly/pANR50AVryy

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa