Nueva Ley de Etiquetado Nutricional

El Centro de Vida Saludable de la Universidad de Concepción se complace al conocer que los primeros análisis de los resultados posteriores a la puesta en marcha del la nueva Ley de Etiquetado Nutricional han generado los primeros resultados positivos.
En concreto han caído en un 15% la compra de cereales para desayuno con sello y en un 25% la compra de bebidas azucaradas. Según los análisis de la Dra. Camila Corvalan del INTA, esta reducción representa cerca del 12% del azúcar que se ingiere.
Por otro lado la industria alimentaria una parte de la empresa de los alimentos ha formulados alimentos con menor cantidad de azúcar (bebidas y cereales) y sodio (cecinas y quesos).
Es importante establecer aún cuando este plazo de evaluación es muy temprano ya se muestras resultados alentadores en las conductas de compras de nuestra sociedad. La esperanza de todos es perseverar en medidas que promuevan los estilos de vida saludables para que en un mediano plazo nuestra sociedad gane salud y reduzca las enfermedades crónicas no transmisibles, como la obesidad y Diabetes Mellitus 2 entre otros.

Natalia Ulloa Muñoz
Directora Centro de Vida Saludable


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