Ideas saludables para acompañar el pan

Ideas saludables para acompañar el pan

La alimentación saludable nunca debe ser un problema, se trata de cambiar estilos de vida, pero siempre buscando las mejores alternativas. En este contexto, una pregunta muy frecuetne es qué hacer con el pan y cómo acompañarlo de buena manera sin consumir alimentos extras y evitar la culpa posterior. 

Es importante entender que los tipos de agregados y sus cantidades dependerán mucho de la condición y requerimientos nutricionales de cada persona. Pero, a modo general, podemos señalar los siguientes: 

  • Huevo à Es una excelente alternativa a la hora de escoger un agregado debido a su buen aporte de proteínas, hierro, calcio, zinc y magnesio, por nombrar algunos. Además es muy versátil, ya que se puede preparar de muchas maneras como, pero siempre considerando que no sea frito en aceite.
  • Palta à Otorga múltiples beneficios a la salud por sus propiedades nutricionales. Además, ayuda a controlar la sensación de saciedad, es una buena fuente de fibra, es una rica fuente de ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas y minerales. Si bien la palta es una buena alternativa, también hay que controlar su consumo por su alto aporte calórico.
  • Quesillo o queso fresco à Es una alternativa láctea, baja en grasas, que aportará proteínas en el momento de su consumo y causará mayor saciedad, sobre todo si se combina con un pan integral.
  • Mermeladas sin azúcar à Una opción dulce para variar los sabores dentro del día. Siempre hay que preferir las que sean de fabricación casera o artesanal.
  • Verduras à Siempre es bueno adicionar verduras, sobre todo si no hay costumbre de consumir este tipo de alimentos.

SUGERENCIAS:

  • Para adicionar sabores, se pueden incorporar especias como el orégano.
  • Evitar al máximo los agregados ultra procesados como los embutidos.
  • La cantidad de agregados al pan dependerá de sus requerimientos nutricionales por lo que siempre se recomienda asesorarse con un nutricionista.

 

Otras ideas para innovar:

  • Pate de champiñones à Este es un acompañamiento sano, novedoso y muy rico. Cortar y saltear 1 taza de champiñones, dejar enfriar y procesar con ½ taza de nueces, condimenta con sal y especias.
  • Pasta de huevo à Moler 2 huevos duros con el tenedor y agregar por cada huevo 1 cdta de yogur griego no endulzado, puedes agregar sal, ciboulette y las especies que desees.
  • Mermelada cruda à Moler o procesar 1 taza de fruta, hasta que quede como mermelada, agregar 1 cda de chía, revolver bien y dejar reposar por 20 minutos, si es necesario puedes agregar endulzante.
  • Hummus de garbanzos à También lo puedes usar como agregado, busca la receta que esta en el área de recetas de nuestra pagina web.

 

Imagen de portada: kiwilimon.com

 


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