Finalización Primera versión de curso sobre planificación de alimentos y autocuidado en el lugar de trabajo

Finaliza la primera versión del Curso "Técnicas para planificar una alimentación saludable y de autocuidado para el lugar de trabajo" realizado por Pilar Benítez Cid, nutricionista del Centro de Vida Saludable. 

El curso impartido en el Centro de Vida Saludable de la Universidad de Concepción, ofreció un curso 8 horas, distribuidas en 4 clases teórico-prácticas de 2 horas cada una. Dividido en dos módulos, el primero se enfocó en el Batch Cooking, instruyendo a los participantes en la planificación de menús semanales en tápers, con demostraciones prácticas sobre la distribución y volúmenes de alimentos. 

El segundo módulo se centró en la alimentación consciente, explorando la distinción de los tipos de hambre en el entorno laboral y fomentando la atención plena a las sensaciones físicas y emocionales durante las comidas. Se emplearon vídeos y experiencias personales para ilustrar estos conceptos, culminando con una meditación con pasas. 

Los comentarios recopilados a través de una encuesta de satisfacción reflejaron una respuesta positiva de los participantes. Se resaltaron aspectos como la inspiración para revisar hábitos alimenticios, la dedicación y claridad en la exposición, la paciencia de Pilar y la creación de un ambiente de confianza entre los asistentes. La personalización de las actividades y el excelente ambiente del grupo también fueron destacados. Este curso no solo proporciona conocimientos prácticos, sino que también genera un espacio propicio para la reflexión y el cambio positivo en los hábitos alimenticios de los participantes. 


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