[Receta] Budín de Atún con ensalada

Budín de Atún con ensalada (3 porciones)

Ingredientes

  • Atún en agua: 3 tarros de 185 grs.
  • Acelga: 1 paquete pequeño
  • Huevo: 3 Unidades
  • Cebolla: 2 unidades
  • Zanahoria: 2 unidades
  • Tomate: 6 unidades
  • Choclo en grano cocido: 1 ½ taza
  • Aceite de oliva: 1 cucharadita
  • Sal y pimienta a gusto

 

Paso a paso

  1. Cortar en cubos las cebollas, cortar la acelga y rallar las zanahorias.
  2. Saltear en un poco de aceite la cebolla, cuando esté transparente la cebolla agregar la zanahoria. Incorporar sal, pimienta y acelga al sofrito, seguir salteando por unos minutos más.
  3. Agregar el atún previamente escurrido y desmenuzado.
  4. Dejar enfriar la mezcla anterior y agregar los huevos batidos. Mezclar bien.
  5. Disponer en un recipiente apto para horno y cocinar por 15 minutos aproximadamente.
  6. Mientras la preparación anterior está en el horno pelar los tomates y picar en gajos, mezclar con el choclo en grano cocido y aliñar a gusto.
  7. Sacar el budín del horno, servir inmediatamente junto a la ensalada.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


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