[Receta] Muffins de avena y plátano

Muffins de avena y plátano

(12 porciones)

Ingredientes

  • Avena tradicional o instantánea: 2 tazas
  • Plátano: 2 grandes
  • Huevos: 2 unidades
  • Yogurt griego: 1 taza
  • Miel: 2 cucharadas
  • Polvos de hornear: 1 ½ cucharadita
  • Bicarbonato: ½ cucharadita
  • Sal: 1 pizca
  • Opcional: Nueces, almendras, chips de chocolate.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar una bandeja para muffins o moldes de papel para muffins.
  2. Poner todos los ingredientes (a excepción de los opcionales) en una licuadora. Procesar hasta conseguir una masa homogénea y los copos de avena se rompan. (*Si desea agregar lo opcionales hacerlo luego de procesar los otros ingredientes en la licuadora, realizarlo con una espátula)
  3. Poner la masa en los moldes sin superar los ¾ de su capacidad porque los muffins crecerán en el horno
  4. Hornear aproximadamente por 15 minutos, dependerá de cada horno. Cuando insertes un palo de mondadientes o brocheta en la masa y salga limpio quiere decir que están listos

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

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