[Receta] Mote con huesillo
Mote con huesillo
(6 porciones)
Ingredientes
- Huesillo: ½ kg
- Azúcar light: ¾ taza
- Agua: 3 litros
- Cáscara de naranja: 1 unidad
- Rama de canela: 1 unidad
Paso a paso
- Lavar y remojar los huesillos durante 3 horas o dejarlos de la noche anterior.
- En una olla añadir el agua con el azúcar, incorporar los huesillos previamente hidratados, la cáscara de naranja y la rama de canela. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos. Dejar enfriar.
- Aparte, en una olla cocinar el trigo mote en 2 litros de agua durante 1⁄2 hora o más, hasta que quede blando. Una vez cocido, colarlos y dejar enfriar.
- Añadir 1⁄4 de un vaso con mote con dos huesillos, llenar con jugo bien helado y a disfrutar.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable