[Receta] Mote con huesillo

Mote con huesillo

(6 porciones)

Ingredientes

  • Huesillo: ½ kg
  • Azúcar light: ¾ taza
  • Agua: 3 litros
  • Cáscara de naranja: 1 unidad
  • Rama de canela: 1 unidad

Paso a paso

  1. Lavar y remojar los huesillos durante 3 horas o dejarlos de la noche anterior.
  2. En una olla añadir el agua con el azúcar, incorporar los huesillos previamente hidratados, la cáscara de naranja y la rama de canela. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos. Dejar enfriar.
  3. Aparte, en una olla cocinar el trigo mote en 2 litros de agua durante 1⁄2 hora o más, hasta que quede blando. Una vez cocido, colarlos y dejar enfriar.
  4. Añadir 1⁄4 de un vaso con mote con dos huesillos, llenar con jugo bien helado y a disfrutar.

 

 

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa