[Receta] Empanada de horno

Empanada de horno

(15 unidades)

Ingredientes

Masa

  • Harina cernida: 1 kg
  • Mantequilla derretida: 200 gr
  • Salmuera (agua con sal): ½ litro
  • Ají de color: 1 cucharadita

Pino

  • Asiento picana: 1 ½ kg
  • Cebollas: 4 unidades grandes
  • Aceite de oliva: 4 cucharadas
  • Comino: 1 cucharadita
  • Ají de color: 2 cucharadas
  • Aceitunas descarozadas: 20 unidades
  • Pasas: 40 unidades
  • Huevos duros: 4 unidades
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cernir la harina y hacer un hueco en el centro. Incorporar la manteca, el ají de color y la salmuera de a poco.
  2. Formar una masa blanda, amasar y dejar reposar 10 minutos.
  3. Uslerear la masa hasta que quede con el grosor deseado y cortar con la ayuda de un plato.
  4. Para el relleno, picar la cebolla en pequeños cuadros y cocinar en un poco de aceite. Luego añadir la carne picada en cubitos y cocinar hasta que se ablande, condimentar con sal, pimienta, comino y ají de color. Dejar enfriar
  5. Armado de las empanadas. Dejar una cucharada de pino en cada círculo de masa, añadir una aceituna, dos pasas y un trozo de huevo duro.
  6. Mojar los bordes de la masa con agua y cerrar.
  7. Pintar las empanadas con clara de huevo para que queden brillantes y hornear por 20 minutos.

 

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

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