[Receta] Empanada de horno
Empanada de horno
(15 unidades)
Ingredientes
Masa
- Harina cernida: 1 kg
- Mantequilla derretida: 200 gr
- Salmuera (agua con sal): ½ litro
- Ají de color: 1 cucharadita
Pino
- Asiento picana: 1 ½ kg
- Cebollas: 4 unidades grandes
- Aceite de oliva: 4 cucharadas
- Comino: 1 cucharadita
- Ají de color: 2 cucharadas
- Aceitunas descarozadas: 20 unidades
- Pasas: 40 unidades
- Huevos duros: 4 unidades
- Sal y pimienta
Paso a paso
- Cernir la harina y hacer un hueco en el centro. Incorporar la manteca, el ají de color y la salmuera de a poco.
- Formar una masa blanda, amasar y dejar reposar 10 minutos.
- Uslerear la masa hasta que quede con el grosor deseado y cortar con la ayuda de un plato.
- Para el relleno, picar la cebolla en pequeños cuadros y cocinar en un poco de aceite. Luego añadir la carne picada en cubitos y cocinar hasta que se ablande, condimentar con sal, pimienta, comino y ají de color. Dejar enfriar
- Armado de las empanadas. Dejar una cucharada de pino en cada círculo de masa, añadir una aceituna, dos pasas y un trozo de huevo duro.
- Mojar los bordes de la masa con agua y cerrar.
- Pintar las empanadas con clara de huevo para que queden brillantes y hornear por 20 minutos.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
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