[Receta] Hamburguesa de Garbanzos
Hamburguesa de garbanzos
(3 porciones)
Ingredientes
- Garbanzos: 1 ½ taza cocidos (opcional: moler en licuadora)
- Avena molida: ¾ taza
- Cebolla: ½ unidad en cubos
- Zanahoria: 1 unidad grande rallada
- Aceite de Oliva: 1 cucharadita
- Curry: 1 cucharadita
- Sal y pimienta a gusto.
Paso a paso
- En un sartén, sofreír la cebolla, zanahoria y perejil en el aceite de oliva hasta que estén suaves (5 minutos).
- En un bowl, mezclar los garbanzos cocidos con cebolla, zanahoria, perejil, pimienta, curry, avena y sal a gusto.
- Mientras aún esté tibia la mezcla, formar las hamburguesas (9 unidades aprox)
- Hornear a 200ºC por 15 minutos
- Una vez listas, puede servir acompañada de algún cereal o ensalada.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable
Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC