[Receta] Pechuga de pollo rellena sobre puré rústico
Pechuga de pollo rellena sobre puré rústico
Ingredientes
Para el pollo
- Pollo deshuesadas: 2 pechugas
- Champiñones laminados: 300 gr
- Cebolla picada en cubos pequeños: ¼ taza
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Ajo: ¼ cucharadita
- Sal a gusto
- Pimienta: ½ cucharadita
- Orégano entero: 1 cucharadita
- Vino blanco: ½ taza
Para el puré
- Papas lavadas: 350 gr
- Aceite de oliva: ½ taza
- Albahaca fresca: 2 cucharaditas
- Ciboulette picada: 1 cucharadita
- Sal y pimienta al gusto.
Paso a paso
- Calentar el horno a 180°C
- Abrir ambas pechugas de pollo como un libro y sal pimentar
- Calentar una cucharada de aceite en un sartén y cocinar las cebollas hasta que esté transparente y blanca. Agregar los champiñones y cocinarlos hasta que estén blandos. Sazonar con el orégano, sal y pimientas. Dejar enfriar unos minutos
- Rellenar el pollo con la mezcla de champiñones y enrollar como brazo de reina, asegurar con mondadientes para que el rollo no se abra. Calentar el aceite restante en un sartén y dorar el pollo por todos lados.
- Poner las pechugas rellenas en una fuente. Mezclar el vino blanco con el ajo fresco y pimienta, luego rociarlo sobe el pollo. Hornear por 25 minutos.
- Mientras tanto, cocinar las papas en agua salada hasta que estén blancas. Sacar el agua, estilar y luego aplastar con una cuchara de palo. Agregar el aceite de oliva, albahaca y ciboulette mezclando bien. Aliñar con sal y pimienta a gusto
- Cortar el pollo en pedazos de 2 cm de grosor y servir sobre el puré rústico. Decorar con albahaca y la salsa del pollo si lo desean.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
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