[Receta] Pechuga de pollo rellena sobre puré rústico

Pechuga de pollo rellena sobre puré rústico

Ingredientes

Para el pollo

  • Pollo deshuesadas: 2 pechugas
  • Champiñones laminados: 300 gr
  • Cebolla picada en cubos pequeños: ¼ taza
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Ajo: ¼ cucharadita
  • Sal a gusto
  • Pimienta: ½ cucharadita
  • Orégano entero: 1 cucharadita
  • Vino blanco: ½ taza


Para el puré

  • Papas lavadas: 350 gr
  • Aceite de oliva: ½ taza
  • Albahaca fresca: 2 cucharaditas
  • Ciboulette picada: 1 cucharadita
  • Sal y pimienta al gusto.

Paso a paso

  1. Calentar el horno a 180°C
  2. Abrir ambas pechugas de pollo como un libro y sal pimentar
  3. Calentar una cucharada de aceite en un sartén y cocinar las cebollas hasta que esté transparente y blanca. Agregar los champiñones y cocinarlos hasta que estén blandos. Sazonar con el orégano, sal y pimientas. Dejar enfriar unos minutos
  4. Rellenar el pollo con la mezcla de champiñones y enrollar como brazo de reina, asegurar con mondadientes para que el rollo no se abra. Calentar el aceite restante en un sartén y dorar el pollo por todos lados.
  5. Poner las pechugas rellenas en una fuente. Mezclar el vino blanco con el ajo fresco y pimienta, luego rociarlo sobe el pollo. Hornear por 25 minutos.
  6. Mientras tanto, cocinar las papas en agua salada hasta que estén blancas. Sacar el agua, estilar y luego aplastar con una cuchara de palo. Agregar el aceite de oliva, albahaca y ciboulette mezclando bien. Aliñar con sal y pimienta a gusto
  7. Cortar el pollo en pedazos de 2 cm de grosor y servir sobre el puré rústico. Decorar con albahaca y la salsa del pollo si lo desean.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

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