[Receta] Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas

(6 unidades)

Ingredientes

  • Lentejas crudas: 1 taza
  • Agua: 2 ½ tazas
  • Cebolla: ½ unidad mediana
  • Zanahoria: 1 unidad grande
  • Avena molida: ½ taza
  • Pan rallado: ¼ taza
  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Sal, pimienta y curry en polvo a gusto

Paso a paso

  1. Cocinar las lentejas en agua con sal durante 45 minutos, deben quedar suaves y sin la mayoría de agua.
  2. Sofreír la cebolla y zanahoria en aceite de oliva, hasta que estén suaves (5 minutos aprox).
  3. En un bowl, mezclar los ingredientes cocidos con sal, pimienta, curry en polvo, avena y pan rallado.
  4. Mientras la mezcla esté aún tibia, formar las hamburguesas: 6 a 8 unidades.
  5. Luego, calentar el horno y poner las hamburguesas sobre la lata del horno. 
    Hornear por 15 minutos a 200 ºC.
  6. Una vez listas, servir y disfrutar!

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

 

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 



 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa