[Receta] Crema de zapallo camote

Crema de zapallo camote

(3 porciones)

Ingredientes

  • Zapallo camote: 300 gramos
  • Cebolla: ½ unidad mediana
  • Ajo: 1 diente
  • Papa cocida sin cáscara: ½ unidad
  • Zanahoria: 1 unidad mediana
  • Caldo de ave: 1 ½ taza
  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Sal y Pimienta a gusto

Paso a paso

  1. Picar la cebolla en cubitos, rallar la zanahoria y picar el ajo.
    En una sartén con aceite de oliva, sofreír.
  2. Luego, agregar el zapallo y la papa, sofreír por unos minutos, agregar la sal y pimienta a gusto.
  3. En una olla, incorporar el sofrito más ½ litro de agua, el caldo de ave y dejar hervir.
  4. Luego, bajar el fuego y cocinar por unos 25 minutos.
  5. En una licuadora, procesar la crema hasta lograr la consistencia deseada.
  6. Calentar la crema a fuego lento por unos minutos y estará lista para servir.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa