[Receta] Crema de brócoli con espinaca

Crema de brócoli con espinaca

(3 porciones)

Ingredientes

  • Brócoli cocido: 2 tazas
  • Espinaca cocida: 1 taza
  • Zanahoria: ½ unidad pequeña
  • Cebolla: ¼ unidad mediana
  • Leche descremada: ½ taza
  • Ajo: 1 diente
  • Aceite de oliva: 2 cucharaditas
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Picar la cebolla en cubitos, rallas la zanahoria y picar el ajo.
  2. En una sartén con aceite de oliva, sofreír. Luego, reservar.
  3. En una licuadora, procesar la espinaca con el brócoli y la leche.
  4. A la mezcla, agregar el sofrito, pimienta y sal, y volver a licuar.
  5. Si desea que la crema quede más licuada, puede agregar el agua de cocción de la espinaca, a gusto.
  6. Calentar la crema a fuego lento por unos minutos y estará lista para servir.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa