Hotcakes de avena con salsa de chocolate

Hotcakes de averna con salsa de chocolate

(3 porciones)

Ingredientes

Para la mezcla

  • Harina de avena: 1 taza
  • Polvos de hornear: 2 cucharadita
  • Leche descremada: ¾ de taza
  • Huevo: 1 unidad
  • Aceite vegetal: 1 cucharada
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Pizca de sal

Para la Salsa de Chocolate

  • Miel: 1 cucharada
  • Cacao amargo en polvo: ½ cucharadita

Paso a paso

*La harina de avena se hace triturando la avena en la licuadora hasta que quede muy fina.

  1. Mezclar la miel con el cacao en polvo y revolver hasta que quede homogéneo.
  2. En una licuadora poner todos los ingredientes para la mezcla y licuar hasta que quede homogéneo, sin grumos y espesa.
  3. En un sartén antiadherente, previamente calentado, poner un cucharón de la mezcla sin esparcir (los hotcakes son más gruesos que los panqueques tradicionales), esperar aproximadamente 45 segundos y darle vuelta, ambos lados deben quedar dorados. Realizar el paso hasta que se acabe la mezcla.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa