[Receta] Tomaticán
Tomaticán
(4 porciones)
Ingredientes
- Posta negra: 400 grs en tiras
- Tomates: 4 unidades en cubos
- Choclo cocido: 2 tazas
- Cebolla: 1 unidad en pluma
- Aceite de oliva: 2 cucharaditas
- Orégano, pimienta y sal a gusto
Paso a paso
- En una olla sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego, incorporar la carne y cocinar. Agregar el tomate en cubitos y el choclo. Incorporar los aliños (orégano, pimienta y sal) a gusto. Mezclar bien y revolver por 2 minutos.
- Tapar la olla y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo, revolver y ver si la consistencia obtenida es la deseada (más seco o líquido).
- Si está muy líquido, destape la olla. En caso de estar seco, agregue agua hervida hasta obtener la consistencia deseada.
- Sirva acompañado de 1 porción de arroz o 1 papa cocida mediana.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: enmicocinahoy.cl
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC