[Receta] Tomaticán

Tomaticán

(4 porciones)

Ingredientes

  • Posta negra: 400 grs en tiras
  • Tomates: 4 unidades en cubos
  • Choclo cocido: 2 tazas
  • Cebolla: 1 unidad en pluma
  • Aceite de oliva: 2 cucharaditas
  • Orégano, pimienta y sal a gusto

Paso a paso

  1. En una olla sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Luego, incorporar la carne y cocinar. Agregar el tomate en cubitos y el choclo. Incorporar los aliños (orégano, pimienta y sal) a gusto. Mezclar bien y revolver por 2 minutos.
  2. Tapar la olla y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  3. Transcurrido el tiempo, revolver y ver si la consistencia obtenida es la deseada (más seco o líquido).
  4. Si está muy líquido, destape la olla. En caso de estar seco, agregue agua hervida hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Sirva acompañado de 1 porción de arroz o 1 papa cocida mediana.

 (Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

 

 

*Imagen referencial obtenida de: enmicocinahoy.cl

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 

 

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa