[Receta] Nuggets de cochayuyo y porotos negros

Nuggets de cochayuyo y porotos negros

(8 unidades)

Ingredientes

  • Cochayuyo seco: 1 taza.
  • Porotos negros cocidos: 1 taza
  • Zanahoria: 1 unidad mediana
  • Perejil: 1 taza
  • Ajo: 1 diente
  • Harina blanca: ½ taza
  • Avena: ½ taza
  • Aceite de oliva: 1 cucharada
  • Sal y pimienta a gusto

 

 

Paso a paso

  1. Remojar por 12 horas el cochayuyo. Luego, cocer por 20 minutos y reservar.
  2. Rallar la zanahoria, moler el ajo y picar el perejil muy fino.
  3. Sofreír las verduras con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  4. En una procesadora, moler el cochayuyo, los porotos negros y el sofrito hasta formar una especie de pasta húmeda tipo puré.
  5. Verter la mezcla en un recipiente y agregar harina blanca y avena.
  6. Revolver bien hasta tener una pasta seca.
  7. Luego, formar bolitas con la mezcla y aplastarlas para que tomen forma de nuggets.
  8. Calentar el horno y poner los Nuggets sobre la lata del honro con papel mantequilla.
  9. Hornear por 30 minutos o hasta que estén dorados.
  10. Una vez listo, servir y disfrutar.

 

 (Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

 

 

 

*Imagen referencial obtenida de: enmicocinahoy.cl

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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


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