[Receta] Nuggets de cochayuyo y porotos negros
Nuggets de cochayuyo y porotos negros
(8 unidades)
Ingredientes
- Cochayuyo seco: 1 taza.
- Porotos negros cocidos: 1 taza
- Zanahoria: 1 unidad mediana
- Perejil: 1 taza
- Ajo: 1 diente
- Harina blanca: ½ taza
- Avena: ½ taza
- Aceite de oliva: 1 cucharada
- Sal y pimienta a gusto
Paso a paso
- Remojar por 12 horas el cochayuyo. Luego, cocer por 20 minutos y reservar.
- Rallar la zanahoria, moler el ajo y picar el perejil muy fino.
- Sofreír las verduras con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- En una procesadora, moler el cochayuyo, los porotos negros y el sofrito hasta formar una especie de pasta húmeda tipo puré.
- Verter la mezcla en un recipiente y agregar harina blanca y avena.
- Revolver bien hasta tener una pasta seca.
- Luego, formar bolitas con la mezcla y aplastarlas para que tomen forma de nuggets.
- Calentar el horno y poner los Nuggets sobre la lata del honro con papel mantequilla.
- Hornear por 30 minutos o hasta que estén dorados.
- Una vez listo, servir y disfrutar.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: enmicocinahoy.cl
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC