[Receta] Crema de betarragas con zapallo italiano
Crema de betarragas con zapallo italiano
(4 porciones)
Ingredientes
- Betarragas cocidas sin cáscara: 2 unidades.
- Zapallo italiano cocido: 1 unidad.
- Cebollín picado: 1 unidad.
- Leche descremada: 1 ½ tazas.
- Queso parmesano: 1 cucharada.
- Aceite de Oliva: 2 cucharaditas
- Sal a gusto
Paso a paso
- En un sartén, sofreír el cebollín con aceite de oliva. Reservar.
- En una juguera, licuar las betarragas, el zapallo italiano y el cebollín, hasta obtener una consistencia de crema.
- Una vez listo, verter la mezcla en una olla e incorporar la leche, el queso parmesano y sal a gusto. Mezclar.
- Calentar por 10-12 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se pegue.
- Una vez listo, servir inmediatamente. Puede decorar con cebollín salteado previamente.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: thesimplelife.cl
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC