[Receta] Crema de betarragas con zapallo italiano

Crema de betarragas con zapallo italiano

(4 porciones)

Ingredientes

  • Betarragas cocidas sin cáscara: 2 unidades.
  • Zapallo italiano cocido: 1 unidad.
  • Cebollín picado: 1 unidad.
  • Leche descremada: 1 ½ tazas.
  • Queso parmesano: 1 cucharada.
  • Aceite de Oliva: 2 cucharaditas
  • Sal a gusto

Paso a paso

  1. En un sartén, sofreír el cebollín con aceite de oliva. Reservar.
  2. En una juguera, licuar las betarragas, el zapallo italiano y el cebollín, hasta obtener una consistencia de crema.
  3. Una vez listo, verter la mezcla en una olla e incorporar la leche, el queso parmesano y sal a gusto. Mezclar.
  4. Calentar por 10-12 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se pegue.
  5. Una vez listo, servir inmediatamente. Puede decorar con cebollín salteado previamente.

 

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

 

 

*Imagen referencial obtenida de: thesimplelife.cl

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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


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