[Receta] Pastel de brócoli
Pastel de brócoli
(4 porciones)
Ingredientes
- Brócoli Grande: 1 unidad
- Cebolla cortada en cubos: 1 unidad
- Campiñones cortados en rodajas: 1 taza
- Leche descremada: 1 taza
- Huevo: 3 unidades
- Queso Rallado: ½ taza
- Aceite de oliva: 2 cucharaditas
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Cortar el brócoli en trozos pequeños y cocinar junto a la taza de leche, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mientras tanto, sofreír la cebolla con 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego de 5 minutos, agregar los champiñones y sofreír por 5 minutos más.
- Una vez cocinado el brócoli con la leche, despedazar los trozos de brócoli de manera que no queden tan grandes y dejar enfriar.
- Enfriada la mezcla anterior, incorporar el sofrito, los huevos y revolver hasta integrar todo.
- Porcionar la mezcla en platos de greda o en una budinera apta para el horno, esparcir el queso rallado en la superficie del pastel y hornear por 10 minutos, aproximadamente.
- Servir inmediatamente junto a pescado, pollo, pavo o carne de vacuno.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: freepik.es
Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable
Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC