[Receta] Pastel de brócoli

Pastel de brócoli

(4 porciones)

Ingredientes

  • Brócoli Grande: 1 unidad
  • Cebolla cortada en cubos: 1 unidad
  • Campiñones cortados en rodajas: 1 taza
  • Leche descremada: 1 taza
  • Huevo: 3 unidades
  • Queso Rallado: ½ taza
  • Aceite de oliva: 2 cucharaditas
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Cortar el brócoli en trozos pequeños y cocinar junto a la taza de leche, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Mientras tanto, sofreír la cebolla con 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego de 5 minutos, agregar los champiñones y sofreír por 5 minutos más.
  3. Una vez cocinado el brócoli con la leche, despedazar los trozos de brócoli de manera que no queden tan grandes y dejar enfriar.
  4. Enfriada la mezcla anterior, incorporar el sofrito, los huevos y revolver hasta integrar todo.
  5. Porcionar la mezcla en platos de greda o en una budinera apta para el horno, esparcir el queso rallado en la superficie del pastel y hornear por 10 minutos, aproximadamente.
  6. Servir inmediatamente junto a pescado, pollo, pavo o carne de vacuno.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

   

*Imagen referencial obtenida de: freepik.es

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa