[Receta] Champiñones rellenos de espinaca y nueces
Champiñones rellenos de espinaca y nueces
(4 porciones)
Ingredientes
- Champiñones grandes: 12 unidades
- Espinaca: 1 Taza
- Nueces cortadas: 1/3 de taza
- Queso parmesano. ¼ de taza
- Ajo picado fino: 1 diente
- Aceite de Oliva: ½ cucharadita
- Sal y Pimienta al gusto
Paso a paso
- Limpiar y retirar el tallo de cada uno de los champiñones y picarlos finamente.
- Escaldar las espinacas por 3 minutos en agua hirviendo, enfriar rápidamente y picar fina.
- Saltear el ajo con ½ cucharadita de aceite de oliva junto con los tallos de los champiñones y salpimentar, sofreír por 2 minutos.
- Agregar al salteado anterior las espinacas picadas y las nueces e incorporar bien.
- Rellenar los champiñones con la mezcla anterior y sobre cada uno poner un poco de queso rallado.
- Hornear por 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
- Servir inmediatamente.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: recetin.com
Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable
Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC