[Receta] Boloñesa de Lentejas

Boloñesa de Lentejas

(4 porciones)

Ingredientes

  • Lentejas: ½ taza
  • Cebolla cortada en cubos: 1 unidad
  • Pimiento rojo cortado: ¼ taza
  • Zanahoria cortada: 1 unidad
  • Salsa de tomate: 1 taza
  • Aceite de Oliva: 1 cucharadita
  • Sal, pimienta, orégano y comino a gusto

 

Paso a paso

  1. Remojar las lentejas desde el día anterior.
  2. Al otro día, botar el agua de remojo y cocerlas con agua nueva y una pizca de sal hasta que estén blandas.
  3. Sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria con 1 cucharadita de aceite de oliva, sal pimentar. Cocer por 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Añadir al sofrito la salsa de tomate, aliñar con orégano, revolver y corroborar sabor.
  5. Incorporar a lo anterior las lentejas y revolver.
  6. Servir inmediatamente junto a tallarines o pastas

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

 

*Imagen referencial obtenida de: veggieboogie.com

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


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