[Receta] Boloñesa de Lentejas
Boloñesa de Lentejas
(4 porciones)
Ingredientes
- Lentejas: ½ taza
- Cebolla cortada en cubos: 1 unidad
- Pimiento rojo cortado: ¼ taza
- Zanahoria cortada: 1 unidad
- Salsa de tomate: 1 taza
- Aceite de Oliva: 1 cucharadita
- Sal, pimienta, orégano y comino a gusto
Paso a paso
- Remojar las lentejas desde el día anterior.
- Al otro día, botar el agua de remojo y cocerlas con agua nueva y una pizca de sal hasta que estén blandas.
- Sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria con 1 cucharadita de aceite de oliva, sal pimentar. Cocer por 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir al sofrito la salsa de tomate, aliñar con orégano, revolver y corroborar sabor.
- Incorporar a lo anterior las lentejas y revolver.
- Servir inmediatamente junto a tallarines o pastas
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: veggieboogie.com
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC