[Receta] Falafel de Garbanzos

Falafel de Garbanzos

(2 porciones)

Ingredientes

  • Garbanzos Cocidos: 1 taza
  • Harina de Avena (Avena Molida): ¼ taza
  • Cebolla (blanca o morada): ½ unidad
  • Cilantro (Puede reemplazar por perejil): ½ taza
  • Aceite de Oliva: 2 cucharadas
  • Sésamo: 1 cucharada
  • Aliño Completo: 1 cucharada
  • Sal al gusto

 

Paso a paso

  1. Pelar, lavar y picar la cebolla cuatro trozos. Reservar.
  2. Lavar y picar el cilantro. Reservar.
  3. En una procesadora de alimentos, agregar los garbanzos, la cebolla y el cilantro. Procesar hasta que se forme una pasta.
  4. Vaciar la mezcla en un bol y agregar la harina de avena, sésamo y aliño completo y sal, a gusto. Mezclar bien para que quede homogéneo.
  5. Con las manos húmedas, forme pequeñas bolitas con la mezcla y aplaste. Reservar.
  6. Agregar aceite a la lata del horno y disponer las bolitas que formo con la mezcla.
  7. Mientras, precaliente el horno y luego introduzca la lata con las bolitas.
  8. Cocine a fuego medio por 25-30 minutos o hasta que tomen un color dorado.
  9. Puede servir acompañado de ensaladas surtidas.

 

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

   

*Imagen referencial obtenida de: dishmaps.com

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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


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