[Receta] Falafel de Garbanzos
Falafel de Garbanzos
(2 porciones)
Ingredientes
- Garbanzos Cocidos: 1 taza
- Harina de Avena (Avena Molida): ¼ taza
- Cebolla (blanca o morada): ½ unidad
- Cilantro (Puede reemplazar por perejil): ½ taza
- Aceite de Oliva: 2 cucharadas
- Sésamo: 1 cucharada
- Aliño Completo: 1 cucharada
- Sal al gusto
Paso a paso
- Pelar, lavar y picar la cebolla cuatro trozos. Reservar.
- Lavar y picar el cilantro. Reservar.
- En una procesadora de alimentos, agregar los garbanzos, la cebolla y el cilantro. Procesar hasta que se forme una pasta.
- Vaciar la mezcla en un bol y agregar la harina de avena, sésamo y aliño completo y sal, a gusto. Mezclar bien para que quede homogéneo.
- Con las manos húmedas, forme pequeñas bolitas con la mezcla y aplaste. Reservar.
- Agregar aceite a la lata del horno y disponer las bolitas que formo con la mezcla.
- Mientras, precaliente el horno y luego introduzca la lata con las bolitas.
- Cocine a fuego medio por 25-30 minutos o hasta que tomen un color dorado.
- Puede servir acompañado de ensaladas surtidas.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: dishmaps.com
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC