[Receta] Humus con Pimentones Asados
Humus con Pimentones Asados
Ingredientes
- Garbanzos Crudos: ½ taza
- Pimentón Morrón Rojo lavado: 1 unidad
- Aceite de Oliva: 3 cucharadas
- Sésamo: 1 cucharada
- Sal: ¼ cucharadita
Paso a paso
- Remojar los garbanzos la noche anterior (12 horas)
- Eliminar el agua de remojo y lavar los garbanzos bajo el chorro de agua en un colador. Cocinar los garbanzos por 60-80 minutos en una olla con agua. Colar y reservar.
- Precalentar el horno, hornear el pimiento morrón a 180°C por 40 minutos o hasta que se dore la piel.
- Con la ayuda de un tenedor, remover la piel del pimiento morrón.
- En una procesadora, agregar los garbanzos, el pimiento morrón y el aceite. Mezclar.
- Agregar sésamo, sal y terminar de procesar hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: departamentodeideas.com
Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable
Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC