[Receta] Humus con Pimentones Asados

Humus con Pimentones Asados

Ingredientes

  • Garbanzos Crudos: ½ taza
  • Pimentón Morrón Rojo lavado: 1 unidad
  • Aceite de Oliva: 3 cucharadas
  • Sésamo: 1 cucharada
  • Sal: ¼ cucharadita

Paso a paso

  1. Remojar los garbanzos la noche anterior (12 horas)
  2. Eliminar el agua de remojo y lavar los garbanzos bajo el chorro de agua en un colador. Cocinar los garbanzos por 60-80 minutos en una olla con agua. Colar y reservar.
  3. Precalentar el horno, hornear el pimiento morrón a 180°C por 40 minutos o hasta que se dore la piel.
  4. Con la ayuda de un tenedor, remover la piel del pimiento morrón.
  5. En una procesadora, agregar los garbanzos, el pimiento morrón y el aceite. Mezclar.
  6. Agregar sésamo, sal y terminar de procesar hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

   

*Imagen referencial obtenida de: departamentodeideas.com

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC

 


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa