[Receta] Quínoa Verde
Quínoa Verde
(3 porciones)
Ingredientes
- Quínoa: 1 taza.
- Aceite de Oliva: 1 cucharada.
- Ajo: 1 diente.
- Agua recién hervida: 2 tazas.
- Palta mediana: 1 unidad.
Paso a paso
- Lavar la quínoa en abundante agua.
- En una olla, granear la quínoa con aceite de oliva, ajo triturado y sal.
- Agregar las 2 tazas de agua recién hervida y tapar la olla. Cocinar por 20 minutos a fuego lento (si es necesario, utilice un tostador debajo de la olla).
- Dejar enfriar.
- En una fuente, moler la palta.
- Incorporar a la fuente, la quínoa y la palta. Mezclar bien para que quede homogéneo.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: pasionytentacion.blogspot.com
Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable
Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC