[Receta] Garbanzos guisados con zapallo

Garbanzos guisados con zapallo

(4 porciones)

Ingredientes

  • Garbanzos crudos: 1 ¾ tazas
  • Zapallo Camote cortado en Cubos: 1 taza
  • Arroz: 3 cucharadas
  • Cebolla mediana: ½ unidad
  • Pimiento morrón rojo cortado en cubitos: ¼ taza
  • Perejil picado fino: 2 cucharadas
  • Aceite de oliva o maravilla: 1 cucharada
  • Ajo molido: 1 diente
  • Agua: 1 litro

Paso a paso

  1. La noche anterior, dejar remojando los garbanzos en agua (12 horas). Al día siguiente, eliminar el agua de remojo y lavar los garbanzos en un colador. Cocinar los garbanzos en una olla, con 1 litro de agua aproximadamente y agregar la sal a gusto. Cocinar por 20 minutos.
  2. Mientras, en un sartén, sofreír con aceite de oliva (o maravilla) el ajo, perejil, pimiento morrón y cebolla, hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Una vez listo, incorporar el sofrito y el zapallo camote a los garbanzos en cocción, mezclar y cocinar por 15 minutos más.
  4. Luego, agregar el arroz y revolver. Cocinar por 10 minutos o más o hasta que los garbanzos estén blandos y el arroz esté cocido.
  5. Una vez listo, servir inmediatamente y puede disfrutar acompañado con ensaladas de hoja verde.

(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)

   

*Imagen referencial obtenida de: enmicocinahoy.cl

Revisa otras recetas en nuestro recetario saludable

Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC


¿Dudas de cómo llegar? Te dejamos el mapa