[Receta] Garbanzos guisados con zapallo
Garbanzos guisados con zapallo
(4 porciones)
Ingredientes
- Garbanzos crudos: 1 ¾ tazas
- Zapallo Camote cortado en Cubos: 1 taza
- Arroz: 3 cucharadas
- Cebolla mediana: ½ unidad
- Pimiento morrón rojo cortado en cubitos: ¼ taza
- Perejil picado fino: 2 cucharadas
- Aceite de oliva o maravilla: 1 cucharada
- Ajo molido: 1 diente
- Agua: 1 litro
Paso a paso
- La noche anterior, dejar remojando los garbanzos en agua (12 horas). Al día siguiente, eliminar el agua de remojo y lavar los garbanzos en un colador. Cocinar los garbanzos en una olla, con 1 litro de agua aproximadamente y agregar la sal a gusto. Cocinar por 20 minutos.
- Mientras, en un sartén, sofreír con aceite de oliva (o maravilla) el ajo, perejil, pimiento morrón y cebolla, hasta que la cebolla esté transparente.
- Una vez listo, incorporar el sofrito y el zapallo camote a los garbanzos en cocción, mezclar y cocinar por 15 minutos más.
- Luego, agregar el arroz y revolver. Cocinar por 10 minutos o más o hasta que los garbanzos estén blandos y el arroz esté cocido.
- Una vez listo, servir inmediatamente y puede disfrutar acompañado con ensaladas de hoja verde.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: enmicocinahoy.cl
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC