[Receta] Pimentón relleno con quinoa y pollo
Pimiento relleno con quinoa y pollo
(4 porciones)
Ingredientes
- Pimiento mediano (color a elección): 4 unidades
- Pechuga de pollo deshuesada cortado en cubos: 2 tazas
- Quínoa: 1 ½ taza
- Cebolla cortada en cubos pequeños: 1 unidad
- Zanahoria picada en cubos pequeños: 1 unidad
- Tomates sin semillas cortados en cubos pequeños: 2 tazas
- Orégano al gusto
- Sal y pimiento al gusto
- Cúrcuma: ½ cucharadita
- Aceite de oliva: 1 cucharada
Paso a paso
- Pre granear la quínoa con ½ cucharada de aceite, luego incorporar 2 tazas de agua hirviendo con una pizca de sal y la ½ cucharadita de cúrcuma y cocinar por unos 10-15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
- Mientras tanto, sofreír con ½ cucharada de aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y el tomate, salpimentar y aliñar con orégano, luego de unos 5 minutos incorporar el pollo. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente y el pollo cocido.
- Ahuecar los pimientos, cortando desde la parte superior y sacar todas las semillas de su interior. Llevarlos a agua hirviendo por unos 3 minutos, sacarlos y escurrir.
- Lista la quínoa y el sofrito, mezclar todo.
- Rellenar cada pimiento morrón con la mezcla anterior y llevarlos al horno en una budinera apta para el horno por unos 10 minutos tapados con papel aluminio.
- Transcurrido el tiempo, sacar del horno y servir inmediatamente.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: kiwiklimon.com
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC