[Receta] Reineta con salsa de choritos
Reineta con salsa de choritos
(4 porciones)
Ingredientes
Para el pescado
- Filetes de reineta (u otro pescado a elección): 500 gramos
- Cebolla en corte pluma: ½ unidad
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Orégano: ½ taza
- Sal al gusto
Para la salsa
- Choritos al agua (escurridos): 1 tarro
- Vino blanco: ½ taza
- Harina: 3 cucharadas
- Leche líquida descremada: 1 ½ taza
- Mantequilla: 3 cucharadas
- Sal: 2 cucharadas
- Pimienta al gusto
Paso a paso
Para el pescado
- Lavar los filetes de pescado y adobar con orégano y sal al gusto.
- En un sartén, agregar el aceite de oliva y calentar por unos minutos. Incorporar la cebolla y dejarla cocinar hasta que esté transparente.
- Luego incorporar el pescado y cocinar por 10-15 minutos a fuego lento (o hasta que esté cocido).
Para la salsa
- En un sartén, derretir la mantequilla. Incorporar la harían lentamente y la leche líquida, revolviendo constantemente, para que no se formen grumos. Cocinar por 10 minutos hasta que espese y se reduzca levemente.
- Incorporar los choritos, el vino blanco; agregar sal y pimienta al gusto. Revolver y cocinar por unos 5-7 minutos a fuego lento.
- Una vez listo, servir el pescado sobre un plato y agregar la salsa encima.
- Puede servir acompañado de una ensalada surtida, quinoa u otro acompañamiento a elección.
(Consulta nuestro glosario de términos en caso de que no conozcas alguno de las instrucciones)
*Imagen referencial obtenida de: kiwilimon.com
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Este es un trabajo conjunto con la Dirección de Personal de la Universidad de Concepción y el Departamento de Nutrición UdeC