Batch cooking y Alimentación consciente: Técnicas para una alimentación saludable en el ambiente laboral y/o universitario
Modalidad:
presencial
Tipo de programa :
curso
Duración:
8 h
Imágenes del material:
Descripción:
Implementar técnicas para planificar una alimentación saludable y consciente como parte del autocuidado en el ambiente laboral y/o universitario.
Objetivos:
- Conocer la tecnica Batch Cooking para su implementación en el entorno laboral y/o universitario.
- Planificar un menú semanal en tápers para el entorno laboral y/o universitario mediante la técnica de Batch Cooking.
- Distinguir los tipos de hambre en el entorno laboral y/o universitario.
- Atender plenamente las sensaciones fisicas y emocionales antes, durante y después de las comidas.
Contenido:
MODULO 1
- Alimentación en el ambiente laboral y universitario.
- Bases de una alimentación saludable.
- Plato saludable utilizando la técnicas Batch Cooking.
- Concepto y beneficios de Batch Cooking.
- Pasos del sistema de planificación con enfoque en técnicas culinarias: Batch Cooking.
MODULO 2
- Ambiente laboral y universitario, y su influencia en el comportamiento alimentario.
- Importancia de la psicología de la alimentación.
- Factores que influyen en la conducta alimentaria.
- Motivación al cambio.
- Concepto y beneficios de la alimentación consciente.
- Herramientas para la alimentación consciente.
Metodología:
Clases expositivas y actividades prácticas, enfocadas en planificación alimentaria y alimentación consciente. Utiliza recursos visuales y dinámicas grupales para fomentar la reflexión y el cambio de hábitos.
- Dirigido a: Interesados en aplicar herramientas de alimentación saludable y consiente (Abierto a la comunidad).
- Facilitadora: Pilar Benítez Cid.
- Inicio: Al cumpletar cupos disponibles, se informará la fecha de inicio.
- Duración: 2 semanas, 4 clases de 2 horas.
- Lugar: Centro de Vida Saludable, Universidad de Concepción. (Victoria 580, Concepción)
- Valor: $50.000
- Certificado por: Formación Permanente,Universidad de Concepción (Diploma incluido)